Ada Party! Tetangga Party!

Hari Sabtu seharian hujan dan gak bisa keluar nonton film. Akhirnya, dirumah nulis-nulis sambil denger radio. @dokterjalanjalan pulang gym sekitar jam 6 sore dengan bawa belanjaan. Hujannya deras sekali dan dia harus berlari dari mobil ke rumah. Aku saja gak sadar pas dia udah di dapur, aku pikir dia tidak belanja karena hujan deras. Tapi aku lihat kaleng Milo ada dua dan aku sengaja tidak tanya, “Kamu tidak belanja?” Aku coba buka lemari atas dan ternyata semua yang diperlukan sudah ada disana. Ya ampun, pintar dan baik sekali pria ini. @dokterjalanjalan tertawa sambil bikin minum di dapur.

Kemudian kita santai di sofa sambil internet-an. Tiba-tiba ada suara musik keras sekitar jam 7 malam. Aku bilang, “Hey! Tetangga lagi party ini…”.

@dokterjalanjalan, “Ya! pasti… malam Minggu…”.

Tapi dalam benakku, aneh… karena mereka punya anak-anak kecil, masak party dengan musik keras gitu. Kemudian aku tinggal lagi dengerin radio, waktu aku copot salah satu earphone, aku dengar lagu yang sama dari musik keras tetangga. Ya mungkin mereka party pakai musik dari radio karena satu pulau mendengarkan radio yang sama. Sampai jam 9 malam, aku datang ke kamar. Rumah tetangga sepi dan tidak ada suara musik dari sana, musiknya seperti ada di barat rumah kami. Lalu, aku kabari @dokterjalanjalan.

“Tetangga tidak party! Musiknya dari tempat lain”.

@dokterjalanjalan, “Mungkin ada orang Party di little nice spot dekat rumah”.

Ya memang ada spot menarik didekat rumah yang ada tempat duduk dari batu dan langsung lihat ke laut. Tapi dalam benakku, bodoh banget ya ni orang… dingin-dingin begini masak party di tempat itu bawa speaker. Lagipula habis hujan dan pastinya basah dimana-mana. Lalu aku kembali ke leptop dan dengerin radio lagi.

Sampai akhirnya jam 10 musik masih bunyi dan keras. @dokterjalanjalan keluar untuk mengecek.

“Aku mau lihat siapa orang ini yang party”.

Dari luar rumah, dia teriak-teriak… “Eh! Ini musik dari mobil!” Ha Ha Ha

“Ya ampun… Ada yang lupa matikan radio mobil”

“Ya! beruntung battery mobil tidak habis”.

Kami diam sejenak, lalu @dokterjalanjalan suddenly said,

“Eh itu tetangga party! Ada musik keras!”

Ha Ha Ha

Advertisements

7 Comments

Add yours →

  1. Thanks for dropping by at my blog. Keep writing šŸ™‚

    Like

  2. Terima kasih ya sudah mau baca-baca blog aku… and your blog is very interesting! šŸ™‚

    Like

  3. terima kasih sudah mampir di blogku.
    and your blog is very interesting! Cheers!

    Like

  4. Lol šŸ˜‚šŸ˜‚šŸ˜‚

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: